ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

Уважаемые родители!

С 13 апреля 2020 года КОГОАУ "Гимназия г. Уржума" начинает образовательный процесс с применением  электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В связи с этим просим вас написать заявление о переводе на дистанционное обучение (форма прилагается) и направить его в электронной форме (скриншот, фото и т.д.)  классному руководителю.

Необходимая информация о дистанционному обучении будет размещаться на сайте гимназии  в разделе "Дистанционное обучение".

С 10 по 12 апреля будет доступна ссылка на общешкольное родительское собрание в видеоформате.

  Форма заявления

 

Примечание.

Ответы на часто задаваемые вопросы, подготовленные Институтом развития образования Кировской области:

? Может ли образовательная организация (вне зависимости от численности обучающихся) проводить очные (индивидуальные) консультации для обучающихся в условиях карантина?

Согласно п.1.2 Приказа Министерства просвещения РФ от 17 марта 2020 года №104 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» организация контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

? Как быть в случае, если родители не согласны на дистанционное обучение детей?

В соответствии с п. 4 ст. 44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ (ред. от 01.03.2020) родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования, а также соблюдать требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся.
В целях соблюдения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании Приказа Министерства просвещения РФ от 17 марта 2020 года №104 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» организация образовательного процесса возможна бесконтактным способом исключительно в электронной информационно-образовательной среде.
Соответственно, в сложившейся ситуации очное обучение реализовывать невозможно.
 Поэтому если родители не желают обучать своих детей дистанционно, то возможен перевод обучающегося (по заявлению родителей) на семейное образование (п. 1. ст. 17 и статье 63 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ (ред. от 01.03.2020)) с отчислением из школы. Также администрация образовательной организации вынуждена будет сообщить в комиссию по делам несовершеннолетних об ущемлении родителями прав ребенка на образование (Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (СК РФ) (с изменениями и дополнениями), ст. 11)

© 2020. Все права защищены..