ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ
  1 марта на базе КОГОАУ «Гимназия г. Уржума» в 14-ый раз прошел традиционный межрегиональный шахматный турнир памяти кандидата в мастера спорта Николая Ивановича Лебедева. В этом году в соревнованиях приняли участие 23 команды. Гости - из г. Кирова, Советска, Вятских Полян и республик Марий Эл и Татарстана. И хозяева, шесть уржумских команд: две из гимназии, ДЮСШ, школы №3, «Юность» и «Дружба».
  Шахматистов приветствовали почетные гости: сын Н.И. Лебедева о. Андрей, председатель шахматной федерации Кировской области Е.Г. Шамов, руководитель международной шахматной школы А. Карпова «Золотая пешка» А.Н. Хомяков. А.Н. Хомяков вручил уржумским ветеранам-шахматистам, чьё детство выпало на годы войны, памятные медали «Дети войны». Медали были  вручены П.М. Воробьеву, И.П. Шестоперову и В.А. Орлинскому.
   Сразу же после торжественного построения началась игра. В зале играли школьники, в одном из кабинетов - взрослые игроки.
  Вообще-то, турнир проводится среди школьников. Но наши шахматисты-ветераны, лично знавшие Н.И. Лебедева, всегда приходят и устраивают свой, «взрослый» турнир, который обычно заканчивается быстрее, ведь, игроков здесь значительно меньше. В этом году призерами «взрослого» турнира стали Л.А. Коротаев (второе место) и В.И. Лебедев (третье место). А первое место занял гость из Кирова мастер ФИДЕ, тренер шахматной школы «Золотая пешка» Александр Булавин.
   После окончания турнира Александр провел сеанс одновременной игры с тремя уржумскими шахматистами и выиграл во всех трех партиях. Что интересно, игра проходила «в слепую», то есть Александр не смотрел на доски и не записывал ходы.
Турнир, начавшийся в десять часов, завершился уже после четырех. Снова торжественное построение, на столе кубки, медали, дипломы.
    Победителем турнира стала кировская команда «Вятская ладья-1». На втором месте «Вятская ладья-2», на третьем «Звезда-1» (Кукмор, Татарстан).
    В личном зачете победителями стали: на первой доске двукратный чемпион ПФО, мастер ФИДЕ А. Габдрахманов (В. Поляны), на второй доске А. Бессовнов («Вятская ладья-1»), на третьей А. Муртазин («Сабы-3»), на четвертой Д. Гарафутдинова («Звезда-1» Кукмор). Из гимназистов призером стал только А. Михеев, занявший второе место на первой доске.
 
 
© 2020. Все права защищены..