ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

                                                                                             Шахматы вернулись! 

  После долгого перерыва, вызванного эпидемией, шахматисты области потихоньку возвращаются к привычной турнирной жизни. И вот 15 и 16 мая прошли очередные первенства области по быстрым и молниеносным шахматам.

    В турнире приняли участие 5 шахматистов из гимназии. Есть надежда, что с сентября 2021 года заработает шахматный клуб гимназии, а пока после долгого перерыва гимназисты сразились со сверстниками области за звание чемпиона области и надо сказать очень удачно. 6 медалей взяли гимназисты за эти 2 дня.

   Надо сказать, что эпидемия все равно сказывается, были введены определенные ограничения по рейтингу, отсеяв самых слабых, но тем интересней был турнир не было проходных игр и как отметили в федерации шахмат впервые в турнире юношей ни в одном возрасте не было набрано 100 % очков.

    В самой старшей возрастной группе юношей 2004 – 2005 года рождения, продолжают царствовать уржумцы, несмотря на все старания кировчан, вновь и золото, и серебро, как в быстрых (рапид), так и в молниеносных шахматах отправилось в Уржум. Причем и там, и там чемпионом стал Михеев Александр, а серебро у Кирилла Бусыгина. Кстати в общей сложности Александр стал 11-ти кратным чемпионом Кировской области догнав по этому показателю своего брата Алексея, который, правда, уже 5-ти кратный чемпион и среди мужчин.

    Еще две медали завоевала отлично выступившая Чулкова София, ставшая серебряным призером по быстрым шахматам и бронзовым по молниеносным среди девушек 2006 – 2007 года рождения. Два остальных участника Поляков Илья и Распопин Дмитрий остались без медалей, но получили опыт.  Илья к примеру, повысил свой рейтинг в быстрых шахматах на 18 пунктов.

   В целом выступили наши шахматисты успешно напомнив всем о былой силе Уржума.

                                                                                                                                               С.М. Михеев.

 

© 2021. Все права защищены..