ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Гимназия города Уржума
работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

                                                                           "Когда 7 секунд -  это норма"


4.06.2019 года прошел 4 день международных соревнований "Белая ладья".

День получился не очень удачным, но об этом позднее. Вначале о приятном. 3 июня  вечером прошел традиционный турнир в рамках "Белой ладьи" по молниеносным (блиц) шахматам. В нем приняли участие тренеры, представители команд, руководство РШФ, гости, а также участники по желанию.

Всего желающих оказалось 270 человек, из которых 1 гроссмейстер, 9 международных мастеров. Всего участникам предстояло сыграть 9 туров по 3 минуты на партию каждому плюс 2 секунды за каждый сделанный ход.

От гимназии играли Михеев Александр и Распопин Дмитрий. Оба сыграли успешно, Дмитрий набрал 5 очков и занял 92 место.

Александр с первых туров шел в группе лидеров и к последнему туру подошел вместе с еще 5 участниками с 7 очками из 8 возможных, все они взрослые мужики, умудренные опытом, но в последнем туре ему предстояло сыграть с тренером сборной Киргизии,  международным мастером.

Казалось, что опыт возьмет свое. У Александра оставалось 7 секунд и не самая лучшая позиция, а у соперника 1 минута 20 секунд, но тут у Александра открылось второе дыхание и он несколькими очень сильными ходами не только набил время, но и улучшил позицию, в то время как уверовавший в победу соперник несколько раз сходил неточно и Александр добил своего соперника.

Результат 8 из 9 и дележ 1 - 2 места, здесь сразу к нам возник неподдельный интерес, что за город, что за школа, интересовались многие.

Дмитрий Распопин выступил гидом и рассказал подробно о нашей школе и нашем маленьком Уржуме. Затем все разошлись, так как время было почти полночь, при этом мы обратили внимание на представителей Израиля и Германии, которые уходя общаясь друг с другом произнесли такую фразу:

"Странная страна Россия, какой-то парень с Учкудука, обыграв мужиков,  может выиграть и серьезный турнир".

Утром было награждение.  Александру вручили все-таки Кубок за 2 место, так как у него оказался чуть хуже коэффициэнт. Ну, а затем была ужасная встреча с сильной Белоруссией, с гимназией № 2 из г. Бобруйска, где не использовав свои возможности, наши взяли лишь полочка. 

Итог -  резкое падение в турнирной таблице на 40 строчек вниз и вроде бы надежда перевести дух, но жеребьевка неумолимо выбрала нам команду из Ленинградской области с которой мы играем в 4 туре. 

Репортаж с места событий вел Михеев С.М. 

© 2019. Все права защищены..