ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

В гимназии  январь посвящён профориентации учащихся. Запланировано немало интересных мероприятий, экскурсий и встреч с представителями разных профессиональных областей.

17 января в начальной школе прошла интересная профориентационная квест-игра «Путешествие в мир профессий». Игра получилась увлекательной и познавательной, дала возможность ребятам творчески проявить себя, работать индивидуально и в команде. 

Что такое «квест»? В русский язык слово «квест» пришло из английского («quest» - «поиск»). Само это понятие происходит из средневековой литературы, где оно обозначало долгое и трудное путешествие героя, чаще всего рыцаря, за каким-либо предметом, обычно волшебным. На пути героя встречались многочисленные препятствия, которые он преодолевал благодаря своим физическим возможностям, интеллектуальным способностям или при помощи друзей.

Станции, на которых побывали ребята, так и назывались: «Магазин», «Пожарная часть», «Салон красоты», «Больница», «Школа», «Полицейский участок». Путешествуя по станциям, ребята познакомились с содержанием деятельности, средствами, предметами, условиями труда представителей различных профессий. Каждый класс получал маршрутный лист своего путешествия, где были обозначены станции, которые  они проходили в определенной последовательности, выполняя очередное задание.

 После прохождения каждой станции путешественники отгадывали слово в кроссворде и получали часть пазла. Пройдя все этапы у игроков из полученных фрагментов составилась определенная картинка. Общий конечный продукт игры – формула выбора профессии. Начиная с младших классов дети познают свои интересы и способности.

                                                                                                                      Решетникова М.В., педагог -психолог

© 2020. Все права защищены..