ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

Большие права маленького ребенка

     В начале ноября в 1 «А» классе  в  рамках месячника правовых знаний  состоялась  познавательная игра-путешестви.е По сигналу учителя дети  собирали пазлы и определяли название своей команды. Получили маршрутные листы команды «Правда», «Дружба», «Справедливость» и  «Право». Все отправились в путешествие по станциям.

     На первой станции  «Разминка» дети  отвечали на вопросы литературно-правовой викторины. Затем включили фантазию и настроились на встречу со сказочными героями. На станции «Сказочная» определяли, какие права были нарушены в сказках. На станции «Игровая» детям было предложено сыграть в игру «Разрешается или запрещается». А впереди музыкальная пауза. По куплету из песни дети отгадывали, о каком праве эти строки. Трудность состояла в том, что отрывок из песни еще нужно было исполнить группой. Команды легко догадались, что в песне «Кузнечик» нарушено право на жизнь. В песне «Мамонтенок»  показано  право на семью, любовь и заботу, в песне «Чунга – Чанга»  - право на отдых, в песне «Чему учат в школе» - право на образование. Но больше всего детям понравилась станция «Угадайкино». По предмету (свидетельство о рождении, конверт), картинке (сердечко, медицинский крест) нужно было, посовещавшись в группе, угадать, о каком праве идет речь.   В ходе игры – путешествия по станциям дети «собрали» правовой цветик  - семицветик «Каждый ребенок имеет право».

          Заключительная станция «Театральная» определила победителей игры. По количеству жетонов команда «Справедливость» с небольшим отрывом вышла вперед.

                                                                               М.Е. Коровиченко, классный руководитель 1 «а» класса.

 

 

© 2019. Все права защищены..