A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

    С 1 сентября в гимназии организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1 - 4 классов. Подробнее
 

 

     Наступает сезон гриппа и вирусных инфекций  наступил. Давайте попытаемся разобраться, как правильно действовать, чтобы не заболеть или перенести инфекцию относительно легко, без осложнений

      Основные меры предосторожности, позволяющие во многих случаях избежать заболевания, заключаются в соблюдении простых гигиенических правил:

    часто мойте руки с мылом, поскольку возбудитель инфекции теряет активность под действием моющих средств,

     избегайте по возможности контакта с больными, а если вы все-таки заболели, прикрывайте нос и рот во время кашля и чихания, при необходимости контакта, надевайте маску.

     Эти меры профилактики имеют универсальный характер для всех ОРЗ и гриппа. Однако современная медицина предлагает и специфические средства защиты организма от вируса гриппа, это — вакцины.

      Медики всех развитых странах настаивает на том, что вакцины от гриппа эффективны, а риск серьезных осложнений (наличие которого никто не отрицает) минимален,так что баланс пользы от прививки все-таки положительный, учитывая тот факт, что ежегодно от гриппа умирают десятки тысяч людей.

        В России гриппом и ОРВИ заболевают до 40% школьников. У младшего поколения бывают очень тяжелые осложнения: отит, астма, пневмонии. В итоге в больнице оказывается примерно каждый шестой заболевший гриппом ребенок. Без прививок цифры были бы в разы больше!

  Сейчас для детей выпускают усовершенствованные вакцины, без ртутьсодержащих консервантов, с уменьшенной дозой антигенов, но при этом эффективные. Плюс сразу выпускается она в шприц-дозе, чтобы никакая медсестра в школе не ошиблась во время процедуры.

Прививки на треть уменьшают количество серьезных осложнений, с госпитализацией. А количество смертельных исходов - в два раза!