ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

    Книжный букет. Не будем говорить «прощай»! Нет смысла разрывать связь между взрослыми и детьми, педагогами и учениками, если их соединяет общий перечень увлечений, тем, интересов. Примером служит книжный букет, который получила школьная библиотека в первый день недели радуги (14 мая 2021 года). Дарителем стала Маша Бердникова, ученица 11"а" класса, очаровательная девушка с универсальным кругом увлечений (литература и искусство, спорт и точные науки). В букете подборка повестей современных российских писателей - лауреатов Международных детских литературных премий им. В.П.Крапивина, П.П.Бажова, «Заветная мечта», собранных Машей для читателей среднего и старшего возраста:
1. Арутюнянц, К.Д. Я плюс все: Повесть/Художник Н. Сапунова. – М.: Аквилегия, 2014. – 224 с.
Обычная история подростка, оказавшегося в череде смешных и драматических ситуаций. Причина проста – любовь Гоши к однокласснице Ире. В чём дело? Меняется окружающий мир, или герой становится взрослым?
2.Габова, Е.В. Дождь из прошлого века: Молодёжные романтические повести/Художник К.Прокофьев. – М.: Аквилегия, 2014. – 288 с.
В сборник вошли три повести: "Москва слезам верит", "В ожидании алых парусов" и "Дождь из прошлого века". Все они объединены вечной темой любви, поиска своего личного счастья. Порой герои произведений оказываются в ситуациях, когда не получается договориться со своей совестью, когда правила игры диктует сама жизнь.
3. Евдокимова, Н.Н. Город с видом на море: Повесть/ Художник И.Беличенков. – М.: Аквилегия, 2015. – 192 с.
Первая любовь, как призрачное счастье, или морской прилив. Волна слизывает дорогие имена, не оставляя на песке следов прежнего счастья. Но у четырнадцатилетней Тин есть в запасе любимый город, лучшая подруга Сашка, хорошие родители, море.
4. Жвалевский, А.В., Пастернак Е.Б. Время всегда хорошее. – М.: Время, 2017. – 256 с.
Оля и Витя, главные герои повести, — обычные дети. Разница между ними в том, что Оля живет в 2018 году, а Витя — в уже далеком 1980-м. Однажды дети заболевают и во сне чудесным образом меняются местами. Точнее, временами. Вот здесь и начинается самое интересное… Когда же лучше жить, в будущем или прошлом? Изменились ли почти за сорок лет люди? Или абсолютно неважно, в какую эпоху живет человек, а все зависит от него самого?
5. Каретникова, Е.А. Штурман пятого моря: Молодёжная романтическая повесть/Художник К.Прокофьев. – М.: Аквилегия, 2014. – 192 с.
Взаимоотношения с родными, друзьями, знакомыми, полные конфликтов, ссор и обид составляют большую часть ежедневных событий каждого подростка. Как разобраться в череде проблем, поверить в себя, отличить нужное от пустого, хорошее от плохого? Как разорвать круг неудач, сделать жизнь светлее, радостнее? Читатель вместе с героями найдёт ответ на эти вопросы.

                                                                                       Е.Ф. Никулина, заведующая школьной библиотекой

© 2021. Все права защищены..