ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Гимназия города Уржума
работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
г. Уржум, ул. Гоголя, 57
+7 83363 2 23 71
urzhum_gimns@mail.ru

Гимназия города Уржума

работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"
МЕНЮ

15 июня участники эколого-исторического лагеря гимназии побывали на экскурсии в агрофирме "Пригородное" и познакомились с суперсовременной техникой. В агрофирме побывали и учащиеся начальных классов.

В прекрасную солнечную субботу ребята отряда "ЭкоБиоХим" впервые посетили животноводческое хозяйство ООО "Пригородное". Встретившись с Мериновым Александром Александровичем эколята отправились рассматривать полезные машины. Первое, что увидели - это синий универсальный пропашной трактор New Holland T6090. Он снабжен удобными сидениями и лёгкой системой управления. Подобный трактор JohnDeere, но отличительной чертой которого является коробка-автомат. Для нас его даже запустили. Ох, только бы покатали…! Трактора этой марки самые мощные в предприятии.

  Следующее сокровище - комбайн New Holland Forage Cruiser FR450. Громадная машина, в которой грех не посидеть. В нем есть специальный монитор, на котором можно увидеть все параметры, например, сколько потрачено топлива, какое время потрачено за смену и многое другое. Здесь есть даже радио приёмник. Вот едешь по необъятному полю и слушаешь музыку. Эх, романтика. Следующий трактор - Rostselmash PSM 161. Кстати, производство всех этих тракторов и комбайнов российское. Например, Ростельмаш произведен в Ростове-на-Дону. Всего лишь парочка десятков миллионов и этот новенький трактор ваш. Интересный факт: после окончания сезона колеса красят в белый цвет для сохранение резины, ведь чёрный цвет притягивает солнечные лучи и резина разрушается, а белый цвет наоборот отражает их.

На  предприятии есть комбайн CLAAS MEDION, волкообразователь KUHN MERGE MAXX 950, а также посевной комплекс HORSСH АГРОСОЮЗ, принципом посева которого является посев под сильным потоком воздуха. В один отсек комплекса засыпается зерно, а в другой удобрение. Трактор АGROTRON 180 DEUTZ-FAHR может косить и сваливать все сено в один волок. Весит такая машина около десяти тонн, а ее мощность - 180 лошадиных сил. В таком тракторе есть даже люк, а во всех современных моделях стоят кондиционеры. 
Вспашка, посев зерна, заготовка сена, уборка урожая и снова вспашка - все это происходит на протяжении целого сезона, который начинается после схода снега и продолжается все лето. 
Из агрофирмы юные экологи вышли довольные, а в их умных головах появились мысли о новых профессиях.

© 2019. Все права защищены..