A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Гимназия города Уржума
Работаем под девизом "Открой мир в себе и себя в мире"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

    С 1 сентября в гимназии организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1 - 4 классов. Подробнее
 

 

15 мая, рано утром мы классом поехали на экскурсию в замечательный, довольно древний и красивый город Казань. С погодой нам не повезло, утро выдалось прохладным, с мелким дождиком, но мы, не унывая, с хорошим настроением поехали в очередную классную поездку. Дорога неблизкая, но мы выдержали.

Приехав в Казань, нас встретил экскурсовод Ольга Константиновна. В недалёкие времена она работала учителем в школе, а на данный момент экскурсовод в городе Казань.

Пересев в другой автобус, мы поехали путешествовать по этому живописному городу. Почти про каждой знание, проезжавшее нами, Ольга Константиновна говорила несколько слов. Но вот, автобус остановился, мы вышли, и она повела нас с одному и берегов большого озера Кабан. Ольга Константиновна рассказала нам несколько легенд про это озеро. Одна из них говорит, что во времена Ивана IV в этом озере было утоплено много больших бочек с драгоценностями, но к сожалению, этих бочек никто ещё не нашёл.

Далее мы поехали в белокаменный древний Казанский Кремль. В нём много старинных и красивых построек, среди них были: «падающая» башня Сююмбике, названная в честь очаровательной и красивой царицы Сююмбике, Благовещенский собор и современная нежно-голубая, белая мечеть Кул-Шариф и много других.

После этой длинной прогулки по Кремлю, все уставшие и голодные, поехали в кафе «Колобок». Пообедав, мы поехали дальше в не менее интересный «Музей иллюзий». На улице при входе в музей нас встретил огромный великан. Войдя внутрь музея, нас отвели в специальные комнаты с иллюзиями. Когда зайдёшь в эти комнаты, ничего волшебного в них нет, просто нарисованные сюжеты из мультфильмов, фильмов, а если сфотографироваться в определённой позе на фоне этих картин с пола до потолка то, эти сюжеты как будто оживают, или ты как будто находишься в этом мультфильме и получаются очень забавные, необычные и оригинальные снимки.

Филипповых Анна, 7 «б» класс